8/19/2012

Poisson cru mariné

Poisson cru mariné citron-coriandre




C'est l'été, il fait très chaud, et en rentrant du marché, j'ai un peu regretté d'avoir acheté du poisson. L'idée d'une cuisson par cette chaleur me rebutait. J'ai donc opté pour un poisson cru mariné. Délicieux!

Ingrédients (2 personnes):
- 2 beaux filets de lieu
- 1 citron jaune et 1 citron vert
- 1 petit bouquet de coriandre
- 2 tomates
- 1 petit poivron rouge
- 1 petit oignon blanc
- huile d'olive

1. Presser les citrons et mélanger le jus avec l'huile d'olive dans un saladier. Salépoivrer.

2. Couper le poisson en petits dés et les faire mariner dans le citron 30 minutes au réfrigérateur.

3. Couper les légumes en dés. Ciseler la coriandre. Ajouter le tout au poisson et mélanger.

4. Encore 15 minutes de pause au frigo pour rafraîchir le tout, et à table!

Un plat léger et frais pour l'été, ou une entrée rapide.


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