8/28/2012

Glace verveine-mangue

Glace au yaourt verveine - mangue 



C'est la fin de l'été: la fin de la saison des glaces, et le début de la saison des mangues! Miam!

Ingrédients:
- 6 yaourts grecs ou brassés, natures
- 25 cl de crème fraiche liquide entière
- du sucre
- une trentaine de feuilles de verveine citronnelle
- une mangue bien mûre
 
1. Le jour d'avant, faire chauffer la crème dans une casserole, avec les feuilles de verveine. Amener à ébullition, et abaisser le feu pour laisser frémir 5 minutes. Laisser refroidir, et réserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.

2. Mélanger le yaourt, la crème parfumée à la verveine (retirer les feuilles), et le sucre (quantité à ajuster en fonction de votre goût).

3. Couper la mangue en petits dés, et l'ajouter à la préparation.

4. Turbiner 20 minutes dans une sorbetière. Servir aussitôt si vous l'aimez ainsi, ou bien la mettre au congélateur pour qu'elle prenne un peu plus.

A noter qu'on peut remplacer la mangue par un autre fruit s'accordant avec la verveine, comme la pêche ou la fraise.


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